
Recuirements
募集要項
ごはんクリエイトで働くポイント!
◉ 資格は不要!
研修はその人のペースに合わせて進めるので、未経験の方も安心してください。正しいマナーが自然と身につくので、在籍する学生スタッフさんの就職決定スピードも早めです。お酒の扱いも多く、ソムリエや利き酒士も在籍。知識と技術がとことん学べます。独立希望者やアルバイトスタッフにもスキルアップの場になります。
◉ こんな人はぜひ!
・人の幸せを考えられる方
・お酒や美味しいものが好きな方、興味がある方、自分で作りたい方
・接客マナーをじっくり学びたい方
・ソムリエや利き酒士になりたい方
・料理人として腕を磨きたい方
代表は和食の料理人出身。2018年には35歳未満の若手料理人版スター誕生「RED U-35」において、千葉県代表3名の料理人のうち、ごはんクリエイトから2人選出されるなど、次代に繋ぐ料理人育成にも力を入れています。
・経営のノウハウを学びたい方
場のオペレーションから店長教育、営業数字の改善など、ごはんクリエイトでは飲食店経営のコンサルタント事業も展開しています。
・木更津でバイトを探している方
・主婦の方、学生さんも歓迎
応募職種
◉ 料理長、マネージャー、店長候補
◉ キッチンスタッフ
◉ ソムリエ、唎酒師、バーテンダー、バリスタ
◉ サービススタッフ
◉ 清掃スタッフ
職種を働き方に合わせて解説すると
◉ ホールスタッフ
ウェイター、ウォッシャー、ドリンカーなどお店の顔となり、様々なポジションとチームワークを大切にして、お客様へ質の高いサービスと満足を提供します。
◉ キッチンスタッフ
食材を捌いたり、調理、加工をしジャンルにとらわれず、様々な国の料理に携わり、料理に関する幅広い知識を習得できます。チームワークを大切にして、お客様に質の高い料理と満足を提供します。
◉ ジェネラリスト
店舗統括、支配人、料理長などバランスよく能力を身につけ、店舗幹部や会社幹部に。
◉ スペシャリスト
バーテンダー、バリスタ、ソムリエ、魚介類加工職人、肉加工職人。特定の分野に特化した力を身につけ、専門職へ。
◉ キャリアにとらわれず安定して働きたい方
ホール、キッチン、ウォッシャー(清掃など)
パート・アルバイトスタッフ
◉ 時給
・1000円〜(研修期間は960円、約100時間 3ヶ月程度)※能力により変わります。
・実績として時給1500円のスタッフもおります。
・ボーナス支給も売上に応じて有ります。
◉ 時間
時間は8時~25時の間で、働き方はそれぞれの希望に合わせて話し合いで決めています。
◉ 制服
前掛け・エプロンは貸与です。その他はみんなそれぞれに着ていただいてます。
◉ その他
正社員登用あり。主婦の方も歓迎いたします。
賄いはなしになりましたが、食事補助有です。
社員スタッフ
◉ 月給
20万〜40万(プラスコンサル事業部の関わり次第ではその他あります)
◉ 賞与
年2回 (売上に応じて変動。実績として年3回を実行しています)
◉ 時間
10時〜26時の間で、働き方はそれぞれの希望に合わせてお話し合いで決めています。
◉ 休日
社員の休日は、月6の働き方と、週休2日の働き方と選べます。
夏季休暇、冬季休暇、年末年始、その他有り
◉ その他
勉強会、豪華な食事会や研修旅行あります。資格取得のサポートあります。
お問い合わせ
◉ お電話
0438-53-7171(採用担当 野口まで)
◉ メール